康爱多网上药店 药店 药店资讯

网上中药房有哪些 网上药房的发展怎样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月29日
    温馨提示: 网络的诞生让一个时代产生了巨变,象比尔.盖茨这样的风云人物,让人们与世界的距离成为了零,网络购药也是如此,网上中药房有哪些?网上药房的发展怎样?

  网络的诞生让一个时代产生了巨变,象比尔.盖茨这样的风云人物,让人们与世界的距离成为了零,网络购药也是如此,网上中药房有哪些?网上药房的发展怎样?

  据中国网上药店理事会的报告显示:2011年医药B2C规模在4亿左右,已有5~6家销售接近5000万的网上药店,在2012年将达到15亿的市场规模,将会出现4~5家销售过亿的网上药店。笔者总结一下各个网上中药房主要有以下几家:

  康爱多、北京药品店、中药网、开心人网上药店、健一网、1号药网,有了这些网上中药房,让人对于中药疗法有了进一步的了解。

  目前在全国,连锁药店达到37万家,但医药行业的区域性较强,分布极为分散,碎片化情况明显。即便是连锁药店海王星辰,也只有将近3000家门店,不足以覆盖全国。

  医药零售在网络上线后,便能弥补区域限制,将医药零售品牌从地方推广至全国。但不可否认,线上医药零售存在着难以跨越的行业壁垒。

  据了解,目前国内药品零售市场大约有1500亿的销售份额,加上医疗机构的零售,规模大概为6000亿,而现zx上药店销量份额不足1%。假设未来线上药店的市场份额扩大至5%,就将产生75亿的销售规模。这当中,还不考虑每年的自然增长和线上药店零售所能扩展的保健品能够带来的销售额。

  总之,网络成为网上药店发展的爆发期。选择网上药店将会方便于民,这对于人们的生活是一个很大的变化。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!