康爱多网上药店 药店 药店资讯

有河南网上药店吗 如何识别正规合法的网上药店呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月29日
    温馨提示: 面对药物的选购,人们的购买渠道越来越多,网上药店就像现在的淘宝,但是正规的网上药店的资质有严格的要求,有河南网上药店吗?如何识别正规合法的网上药店呢?

  面对药物的选购,人们的购买渠道越来越多,网上药店就像现在的淘宝,但是正规的网上药店的资质有严格的要求,有河南网上药店吗?如何识别正规合法的网上药店呢?

  目前在网络上销售药品的网站有很多,但真正拥有网络售药资格的网店屈指可数,良莠不齐的各式网上药店让普通消费者真假难辨,网络买药是否安全逐渐引起人们关注。

  根据郑州市药监局相关负责人介绍,网上所谓的药店,某些是非法的。按规定,网站只有具备“互联网药品信息服务资格证书”和“互联网药品交易服务资格证书”。

  截至目前,经过国家药监局批准、有资格向个人提供非处方药品交易服务的药品交易网站,全国仅有30多家,而像这样的正规网络药店,河南目前还没有一家,也并没有河南网上药店。

  网上售药监管难度比较大,如果买到假药,轻则给消费者造成经济损失,重则可能贻误病情,甚至危害生命。郑州药监局就提醒,如果大家的确需在网上购药,应尽量选择在国家药监局批准的正规网站进行交易。

  那么应该如何识别正规合法的网上药店呢?

  首先:在网上发布药品信息必须取得药监局颁发的“互联网药品信息服务资格证书”,才可以在互联网上合法发布药品信息。

  其次:在网上进行药品交易必须获得药监局颁发的“互联网药品交易服务资格证书”。

  通过国家药监局网站的“数据查询”功能,对网上药店的“互联网药品信息服务资格证书”、“互联网药品交易服务资格证书”的编号进行验证,就可以确定是否药监局审批合格的网上药店。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!