康爱多网上药店 药店 药店资讯

网上大的药店有哪些 如何辨别正规的网上药店

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月22日
    温馨提示: 随着政府批准网上药店的经营,大大小小的购药网站不断建立起来。然而,很多小型的网上药店并不合法,只是浑水摸鱼,谋取利益。那么,网上大的药店有哪些?如何辨别正规的网上药店?

  随着政府批准网上药店的经营,大大小小的购药网站不断建立起来。然而,很多小型的网上药店并不合法,只是浑水摸鱼,谋取利益。那么,网上大的药店有哪些?如何辨别正规的网上药店?

  据统计,目前在网络上存在的网上药店有几千家,但实际上合法的网上药店只有几十家而已,剩下的都是不正规的。要在网上分辨真假网上药店并不是很难,大家可按照以下的方法去做,让虚假网上药店无所遁形。

  1、网上买药先查两证

  国家食品药品监督管理局明确规定,合法的网上药店必须具备两证:《互联网药品交易服务资格证书》和《互联网药品信息服务资格证书》,而且必须在网站的显著位置标示《互联网药品交易服务机构资格证书》的编号,同时网站具备网上查询、网上咨询(执业药师网上实时咨询)、生成订单等交易功能。

  2、从实体药店辨别网店真假

  目前国家明文规定,一个企业要申办网上药店,必须先拥有依法设立的药品连锁零售企业。也就是说,一家正规的网上药店肯定会拥有与之相对应的实体药店,消费者可以从这个方向入手,去区别网上药店的真假。

  3、从核对药品正规性查真假

  消费者可以登录国家食品药品监督管理局网站,输入药品名称、批准文号、生产企业等信息进行查询核对。同时,还要注意药品的生产日期,看它是否在保质期内。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!